Садов Александр Иванович
Садов
Место рождения Чулым Новосибирская область

Боевое подразделение Полк
Завершение боевого пути Россия
Госпитали Саратовская область, город Балашов. В/Ч 3248.

Воспоминания

Учился в Ленинск - Кузнецке на средний ком.состав в военно пулеметном училище, откуда прислал письмо родителям. Следующее письмо прислал из госпиталя города Балашова Саратовской области. Был ранен осколком от мины в бедро правой ноги. 2 ноября 1943 года выписан и направлен в часть.Его судьба была долго неизвестна. Мама Александра(в семье его звали Шура) видела сон, как Александр, будто прощаясь с ней протягивал ей свою фотографию и говорил : "На мама, смотри на меня", отходя назад. Долгое время после войны он считался пропавшим без вести. Его мама Просковья ждала его всю жизнь. Она так и умерла не дождавшись сына и никаких вестей о нём. И только совсем недавно в результате поясковой деятельности школьников и организатора Бессмертного полка в городе Чулым Заика Светлана Николаевна было установлено, что Садов Александр Иванович скончался от ран 30 декабря 1943 года.

Архивная справка

Архивная справка