Садов Александр Семенович
Садов

С сентября 1939г. по август 1941г. курсант Ленинградского военного училища связи им.Ленсовета.

23 февраля 1939г. принял военную присягу.

По окончании училища присвоено звание лейтенант.

С 20 августа 1941г. командир радиороты Аткарского военно-политического училища.

С 30 сентября 1941г. командир роты 805 отдельного батальона связи (командир батальона- капитан Шаламов Георгий Ильич) 350 стрелковой дивизии.

В декабре 1941г. назначен командиром штабной роты.

22 декабря в течение дня батальон связи совершал марш из с.Троекурово до с.Ольхи. В 16-00 лейтенант Садов погиб при столкновении с противником.

Похороны состоялись 23 декабря 1941г, когда батальон располагался в с.Ольхи, Тульская обл.

Место рождения с.Мотовилово, Арзамасский р-н, Нижегородская обл.

Боевое подразделение 805 отдельный батальон связи 350 стрелковая дивизия

Формирование 350 стрелковой дивизии, в которую входили, в том числе, 805 отдельный батальон связи и  1180 стрелковый полк проходило с 20 августа по 15 сентября 1941г. в г.Аткарск, Саратовская обл. Личный состав дивизии- жители Саратовской области.

В октябре-ноябре проведены дивизионные маневры.

27 ноября дивизия железнодорожными эшелонами выехала до ст.Александро-Невская, Рязанская обл. Выгрузка эшелонов проходила по 05 декабря.

05 декабря после ночного марша штаб полка в д.Кузьминки.

06 декабря 2-й батальон полка комбат лейтенант Козин Александр Яковлевич выступил в направлении Ермоловка, с задачей захватить Кочуры и Ермоловка. 3-й батальон после выгрузки и ночного марша сосредоточился в районе Кузьминки. 1-й батальон, комбат ст.лейтенант Марчук Иван Андреевич, вошел в передовой отряд дивизии выдвинулся в направлении Милославское, с задачей- захватить Милославское, затем Чернава.

К 18-00 полк маршем достиг с.Свистовка

07 декабря штаб полка в с.Лихоревщино. В ночь на 08 декабря высланы две разведгруппы. 1-й батальон ведет бой в районе с.Милославское.

08 декабря штаб полка в с.Лихоревщино, проводятся окопные работы. 1-й батальон ведет бой в районе с.Милославское.

11-12.12 отдых Мишенки, Дубровки, Богословское, Богдановка-1.

13 декабря- Куликово поле.

14 декабря колонна полка вытягивается в направлении Язовня.

15 декабря полк вышел на рубеж Козинки- Никольское.

17 декабря полк, следуя за авангардом, достиг Барятино, где расположился на отдых.

18 декабря полк вышел на рубеж Лупань- Хозловка. Деревни сожжены отходящим противником. С 16 по 18 декабря потери полка: убито 3 человека, ранено- 4.

19 декабря в 02-30 полк вышел маршем, в 15-20 прибыл в с.Доробино. Личный состав расквартирован  в Доробино, Казанское, Спасское. На марше колонна полка подверглась авианалету. Два бойца убито, двое ранены. В конной разведке убит красноармеец.

20 декабря к 08-00 полк на отдыхе в Доробино, Казанское. К 08-45 вытягивание колонны в направлении западной окраины Доробино.

21 декабря продвижение колонны задержано огнем из д.Озерки. Решено уничтожить его обходом с юга и севера.

22 декабря в течение дня 805 отдельный батальон связи совершал марш из с.Троекурово до с.Ольхи.

Шаламов Георгий Ильич- командир 805 ОБС