Садов Василий Александрович
Садов
Рядовой / Пехотинец
Дата рождения: 04.1915

История солдата

Василий Александрович Садов воевал в Советско-финской (1939 - 1940) и Великой Отечественной войнах. Был отцом 13 детей. Ушёл на Великую Отечественную войну по призыву, участвовал в боях с немцами, а затем на Дальнем Востоке - с японцами. Вернулся с войны в сентябре 1945 года.
    Наш дедушка вернулся домой инвалидом II группы: в кисти правой руки дедушки Васи остался вросший в кость железный осколок от мины. Ранение постоянно приносило дедушке боль. Боль усиливалась, если дедушка что-то делал рукою или наступала дождливая, ненастная погода.
    На стекольный завод “Великий Октябрь” нашего Василия Александровича из-за инвалидности работать не взяли, и дедушка до конца жизни работал пастухом. Работал ответственно, за что жители посёлка его уважали и любили.
    Дедушка Вася был добрейшей души человек. Слава нашему герою! Слава! И вечная память!

Воинская специальность Пехотинец
Место рождения Калининская область, Фировский район, п. Великооктябрьский
Дата рождения 04.1915

Боевое подразделение Пехота
Завершение боевого пути Япония
Принимал участие В боях с немцами, а затем - японцами на Дальнем Востоке.

Тяжело

Дедушка Вася вспоминать о войне не любил и рассказывать детям и внукам о войне не мог: дедушка сразу начинал плакать.

Награды

Наград дедушка Вася, по воспоминаниям бабушки Евдокии, принёс немало. Но медали и ордена не сохранились.

Евдокия
Садова Евдокия Петровна