Садов Василий Алексеевич
Садов
Младший лейтенант / Десантник

История солдата

Мой прадед был десантником. Его в марте 1942 года забросили в тыл врага, который уже находился под Москвой (г. Волоколамск). Меня за душу берет история, как он раненный с товарищем, истекая кровью, 13 суток без еды и воды дождался, когда в населённый пункт пришли наши войска и смогли их спасти. Чтобы выжить он ел кожаный ремень. Из-за ранения у него началась гангрена и как следствие он потерял ногу. И всю жизнь жил с осколками в лёгких и руках до 1986 года.

Хоть я и не застал его при жизни, но для меня он всегда был примером мужества и силы, я чувствую гордость за своего прадеда и благодарен ему за победу!

Из наградного листа

Товарищ Садов работая командиром взвода 1ой роты 2ого батальона, хорошо подготовил личный состав взвода, умело руководил боевыми действиями, проявляя при этом личную храбрость и мужество. Ранен первого марта 1942 года.

За образцовое выполнение задания командования на фронте по борьбе с фашистскими захватчиками удостоен правительственной награды медалью “за отвагу

Командир 9й ВДБ

Воинская специальность Десантник