Садовин Иван Петрович
Садовин
ефрейтор

История солдата

Родился в д.Укташ Новоторъяльского района Марийской АССР 3 июня 1924 г. Образование 4 класса Укташской школы. Работал трактористом с 14 лет на тракторе ДТ-75. Член КПСС с 1945 г. Гражданская специальность - тракторист. Призван на действительную военную службу 8 августа 1943 г. Воинское звание - ефрейтор. Воинская должность - телефонист. Военную службу проходил в 1389 зенитно-артиллерийском полку в должности телефонист с 8 августа 1943 г. по 20 марта 1947 г. Родители у него умерли и вернувшись домой, стал жить в д.Мунанга Новоторъяльского района. Там он познакомился с Жуковой Анастасией Петровной и вскоре они поженились. Родили и воспитали двух сыновей и дочь. Продолжил работу в колхозе "Новая жизнь" в д. Мунанга трактористом. Умер 30 марта 1984 г.