Садовничук Александр Михайлович
Садовничук
сержант, командир отделения

История солдата

Мой прадед, Садовничук Александр Михайлович, родился в 1904 году. Был призван на фронт 06 сентября 1941года Иглинским РВК, Башкирской АССР.  Воевал прадед в составе 47 гвардейского артилирийского полка 21 гвардейской стрелковой дивизии. Пропал без вести 29 января 1942 года. По данным архивной справки в историческом формуляре 21 ГвСД записано: "21 января 1942 года дивизия заняла оборону в районе Максимово, Сверкушино, Никитье фронтом на восток и юго-восток, чтобы воспрепятствовать отходу противника с Ржева на Сычевку. 28 января 1942 года противник перешел в наступление, но все его попытки успеха не имели. В течение 3-х дней шли ожесточенные бои." Населенные пункты Максимово, Сверкушино и Никитье располагались недалеко от крупного населенного пункта Сычевка, Смоленской области. Светлая память моему прадеду, Садовничуку Александру Михайловичу, и всем павшим воинам во время Великой Отечественной войны.