Садовничук Александр Михайлович
Садовничук
сержант, командир отделения

История солдата

Мой прадед, Садовничук Александр Михайлович, родился в 1904 году. Был призван в ряды Красной Армии 06.09.1941 года Иглинским РВК, Башкирской АССР, Иглинского района. Воевал в звании сержанта, командира отделения 47 гвардейского артилерийского полка 21 гвардейской стрелковой дивизии. Садовничук А.М. пропал без вести 29.01.1942 года. На основании архивной справки в историческом формуляре 21 ГвСД записано:"21 января 1942 года дивизия заняла оборону в районе Максимово, Сверкушино, Никитье фронтом на восток и юго-восток, чтобы восприпятствовать отходу противника с Ржева на Сычевку. 28 января 1942 года противник перешел в наступление, но все его попытки успеха не имели. В течение 3-х дней шли ожесточенные бои.". Населенные пункты Максимово, Сверкушино, Никитье распологались недалеко от крупного населенного пункта Сычевка Смоленской области. Светлая память всем героям Великой Отечественной войны.