Садовников Георгий Михайлович
Садовников
Георгий
младший сержант
Место рождения село Ивановка Чердаклинского района Ульяновской области

Боевой путь:

В марте 1942 года был призван в Красную Армию (РККА) Чердаклинским РВК Чердаклинского района, Ульяновской области.

Воевал в 17 стрелковом полку 32 Краснознаменной Стрелковой Дивизии 4 Ударной Армии Ленинградского фронта. Дошел до Берлина. Вернулся домой после войны  в 1947г.

Совершил подвиги и был дважды награжден Медалью «ЗА ОТВАГУ»

1. Выписка из приказа о награждении (Медалью «ЗА ОТВАГУ»):

«Красноармейца, Садовникова Георгия Михайловича, Разведчика взвода конной разведки Садовникова Георгия Михайловича за то, что он в наступательных боях проявил мужество и отвагу на Фронтах Отечественной войны. В разведывательных операциях, в сложной обстановке доставлял ценные сведения о противнике».

«Младшего сержанта Садовникова Георгия Михайловича, рядового взвода отдела контрразведки СМЕРШ, 32 Стрелковой Дивизии, за то что он под огневым воздействием противника выполнял боевые задачи по прочестке местности в населенных пунктах, освобожденной территории. Под огневым воздействием противника, следуя за наступающей пехотой, Садовников производил выявление и задержание немецких пособников. В июне 1944 года в период прорыва и наступления в направлении Могилев-Минск лично выявил и задержал свыше 15 пособников немецких оккупантов. В тот же период выполнял задания по установлению связи с наступающими стрелковыми батальонами».

"   Медали "За отвагу"

" Медали "За отвагу"