Садовой Владимир Дмитриевич
Садовой

История солдата

Родился 17 июня 1926 года в с.Михайловка Тюпского района Иссык-Кульской области Киргизской ССР. Умер 03 августа 2002 года. Захоронен в г. Чолпон-Ата Киргизской ССР.

Боевой путь

Воевал в 125 запасном стрелковом  полку (стрелком)  с ноября 1943 года по май 1944 года, в 44 срелковом полку НКВД (стрелком) с мая 1944 года по декабрь 1944 года, в 263 стрелковом полку НКВД (стрелком) с декабря 1944 года по май 1946 года, в в/ч 3151 МБТ (шофёром) с февраля 1947 года по ноябрь 1950 года.

Наш кавалерийский полк размещался возле Центрального аэродрома по Хорошевскому шоссе. Я был шофёром в хоз.эскадроне. Полк участвовал на каждом военном параде. Ком.полка был полковник Литовченко, нач.штаба - майор Васильев, командир дивизии - и.И.Пьяшев. Штаб дивизии был в Лефортове. В боевых действиях я не участвовал, так как полковник Литовченко жалел и берёг нас, молодых мальчишек. Мне в то время было всего семнадцать лет. Но в учениях мы принимали участие регулярно и готовы были вступить в бой с врагом в любую минуту.Внук