Садовский Никанор Тимофеевич
Садовский
Никанор
Тимофеевич
старшина

История солдата

Мой отец Садовский Никанор Тимофеевич 1927 г.р. службу на флоте начал в 1938 году. Великую Отечественную войну встретил на Северном флоте на подводной лодке "Д-3", где прослужил до конца 1942 года гидроакустиком. Дадьнейшую службу до декабря 1946 года проходил на подводной лодке "С-17" в качестве старшины гидроакустиков, а это глаза и уши подводной лодки. Лодка  "С-17" под командованием Героя Советского Союза Иосселиани была грозой для фашистов в Северном морском бассейне.  Она сопровождала морские конвои с военной помощью из Великобритании и США. Во всех боевых походах отец проявлял решительность, храбрость, волю, отмечен многочисленными благодарностями и грамотами,  награждён орденом Отечественной войны 1 степени и орденом Отечественной войны 2 степени, медалями "За победу над Германией", "За оборону Заполярья", памятными медалями. Вернулся домой в 1946 году.