Садовский Тимофей Григорьевич
Садовский
Тимофей
Красноармеец / стрелок

История солдата

Мой дед, Садовский Тимофей Григорьевич, -один из моих самых родных и близких людей. Его давно уже нет, но память о нем живет до сих пор.

О войне рассказывал мало. Знаю, что с января 1943 по май 1944 воевал в составе 212 Стрелкового полка (стрелок), его ещё называли Кинешемский полк( г. Кинешма, Ивановская область) . Был ранен в ногу. Потом  был Госпиталь с мая по ноябрь 1944 г. и далее был демобилизован (в 21 год). После ранения всю жизнь хромал. Награжден орденом Отечественной войны II степени (уже после войны получал эту награду).

Похоронен на сельском кладбище пос.им. Ильича, Беловского района, Кемеровской области (06.07.91 г.).

Воинская специальность стрелок
Место рождения д.Еретино, Называеский р-н, Омской области

Боевое подразделение 212 Стрелковый полк
Госпитали Эвакогоспиталь по ранению

Январь 1943 г- май 1944 г., 212 Стрелковый Полк, стрелок.

Воспоминания

Очень скромный человек. Всю жизнь гордился людьми и страной, победившей в Великой Отечественной Войне. И нас старался воспитать с гордостью за страну-Победителя.

Награжден орденом Отечественной войны II степени

Военный билет №2804397

После войны

Когда я родилась, ему было  уже 52 г.. Совсем маленькой (до 6-ти лет) я мало помню дедулю. Помню только: лето, поле, лошади...и Я маленькая сижу в траве, а лошади бродят вокруг. Дедуля был трудяга. В моих воспоминаниях он работал в колхозе (наверное всю жизнь). Был и трактористом, и кузнецом, и скотником, и мельником, и сторожем (уже будучи в преклонном возрасте). Мало образованный человек (образование 4-ре класса), он пытался учить нас рисовать, писать.

Очень любил НАС- детвору! Помню с каким удовольствием всегда бежала к дедушке и бабуле. Тогда казалось, что больше к бабуле. Но когда деда не стало, оказалось, что именно он был источником того притяжения!

06 июля 1991 г. его не стало!

Анна
Грибанова(Садовская) Анна Григорьевна(жена)

Вторая жена Тимофея Григорьевича. Родила ему дочь, выростила троих детей( её сын Валерий, сын мужа Виктор и совместная дочь Наталья). Ветеран труда.