Садулина Нина Федоровна
Садулина
Нина
Федоровна
Военнослужащая / МПВО Ленинграда

История солдата

На момент начала Великой Отечественной войны моей бабушке, Садулиной Нине Федоровне, было 14 лет. Она вместе с матерью и старшей сестрой Евгенией проживала в г. Ленинграде. На начало блокады Ленинграда ей было 15 лет. Её сестру Евгению сразу приняли в отряд МПВО Ленинграда, саму Нину Федоровну, учитывая возраст, в 1941 году в МПВО не взяли, она была принята в подразделение МПВО Ленинграда осенью 1942 года. В мае 1944 года в состоянии сильного истощения Нина Федоровна была вывезена на Большую землю. Садулина Нина Федоровна прошла всю блокаду Ленинграда, с осени 1942 года по май 1944 года служила в МПВО Ленинграда, до принятия в подразделение МПВО вместе с матерью шила гимнастёрки и ватники для наших солдат.

Садулина Н. Ф. награждена медалью "За оборону Ленинграда" и медалью "50 лет победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг."

Воинская специальность МПВО Ленинграда
Место рождения Г. Брянск