Садунов Сергей Гаврилович
Садунов
Гаврилович
Ефрейтор / Шофер

История солдата

Он хотел пойти на войну,но ему ещё не было 18лет.Тогда он поступил на курсы по подготовке к боевым действиям.Он изучал автомат,пулемет(всё описал в своих дневниках).В феврале 1942 г он стал шофером на трофейной машине Форд 39 центральной авторемонтной бригады г.Мосавы в звании ефрейтор.На фронте был ранен 3 раза.Когда освобождали Киев,он был тяжело ранен и контужен,в 19 лет стал совсем седым.Папа везде вел дневник и писал стихи о войне и ,после войны печалься в газетах и журналах..У нас сохранились дневники  и письма.Его фронтовой друг Ляховский Иван Иосифович после войны пригласил папу в гости,его сестра Евдокия и папа поженились,и родилась я.

Воинская специальность Шофер
Место рождения СССР, Москва

Боевое подразделение 39Центральная авторемонтная бригада г.Москвы
Завершение боевого пути СССР,г.Киев
Принимал участие Формирование Днепра
Госпитали Киев

Помним

Помню,что выходили осколки в руках и ногах в 1962г. Помню приезжали однополчане к нам,фамилии не знаю.Я была ещё маленькой.Только д.Ваня Ляховский был с нами всегда.9Мая всегда папа выходил к столу в костюме,галстуке.Это был главный праздник в семье.Мама рассказывала,как он встретила 9мая 1945г---бежала 3км в деревню Ольгово Дмитровского р-на Моск обл и кричала всю дорогу Победа!!

За Победу над Германией

Медаль выдана 1апреля 1946г

О победе

О победе

Военная фотография

Военная фотография

После войны

Закончил Московскую Юридическую школу Министерства Юстиции РСФСР,стал юристом,руководил отделением милиции села Рогачева Дмитровского р-на Моск обл.Писал стихи и статьи в местную газету,далее работал юристом с/х Дмитровский.

Евдокия
Ляховская Евдокия Иосифовна

Всю жизнь проработала преподавателем истории в школе,была членом партии,вела общественную работу по кружку Краевед по Рогачева кому р-ну Моск обл.

Ляховский Иван Иосифович