Садыков Каррам Хабибович
Садыков
Каррам
Хабибович
Майор / Политрук

История солдата

Прошёл войну политруком по работе с личным составом из национальных республик СССР. Как записано в наградном листе (Орден Красной Звезды): "В боях по освобождению городов Петриков, Лунинец и областного центра Белоруссии города Пинск своим личным примером воодушевлял бойцов на подвиги и выполнение боевых задач, поставленных командованием".
Награждён: Медаль «За отвагу» (1943), Орден Отечественной войны II степени (1943), Орден Красной Звезды (1944), «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» (1945).
Окончил войну в Праге.

Воинская специальность Политрук
Место рождения с.Слак Башкирской АССР

Дата призыва 15.06.1942
Боевое подразделение 228 стрелковый полк; 55 стрелковая дивизия; 2 полк морской пехоты 1 дивизии морской пехоты
Завершение боевого пути Прага
Принимал участие Взятие Кенигсберга

Майор. Воинская часть: 228 стрелковый полк55 стрелковая дивизия2 полк морской пехоты 1 дивизии морской пехоты

Наименование награды

Медаль «За отвагу»