Садыков Вагиз Рахимович
Садыков
Вагиз
Рахимович
Капитан / Артиллерия

Садыков Вагиз Рахимович прошел всю войну.

он получил множество медалей на фронте. Медаль за победу над Германией в Великой Отечественной войне, орден Отечественной войны 2 степени. 26.03.1944 года был награждён Красной звездой. Он был призван на боевую операцию на подступах к  Ленинграду, на Тихвинскую операцию, прорыв блокады Ленинграда. Прошёл боевой путь в составе 372 сд, ленФ, 573 лап, 78 лабр, 941 ап,

Воинская специальность Артиллерия
Место рождения Россия, Анжеро-Судженск

Дата призыва 1938
Боевое подразделение 941 ап 372 сд ЛенФ (941 ап, 372 сд ЛенФ, 372 сд, ЛенФ); 573 лап 78 лабр 27 ад РГК ЛенФ (573 лап, 78 лабр, 27 ад РГК ЛенФ, 27 ад РГК, ЛенФ); 11 гап РГК (11 гап РГК); 78 пабр (78 пабр)
Принимал участие Оборона 23 А на северных подступах к Ленинграду 29.6-23.9.41 г., Наступательные операции на синявинском направлении. 10.9-1.11.41 г., Тихвинская наступательная операция. 12.11-30.12.41 г., М

Мы помним Вагиза Рахимовича, как очень смелого, отважного и сильного человека. Не смотря на все сложности и трудности, он прошёл через всю войну, не растерялся и сражался за Родину до последнего. Мы им очень гордимся!

Награды

Орден Красной Звезды Орден Отечественной войны II степени Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

Садыков Сергей Искандерович