Саенко Фадей Порфирьевич
Саенко
Фадей
Порфирьевич

История солдата

Саенко Фадей - родной брат моей бабушки, Шулешовой (Саенко) Матрёны. По словам Матрёны: "Он хорошо разбирался в технике, поэтому у него была бронь. Работал в Березовском районе Красноярского края. Занимался ремонтом машин и тракторов, надо было растить хлеб для фронта и всего населения. Награждён медалью "За доблестный и самоотверженный труд в период Великой Отечественной Войны".

Место рождения с. Ершово, Березовский р-он, Красноярский край

После войны

После войны работал завгаром в с. Березовском Березовского р-на Красноярского края. Потом переехал жить в г. Назарово Красноярского края.  Болел и умер. Похоронен в г. Назарово.

Саенко Алексей Фадеевич

Саенко А.Ф. - сын Фадея. Он как и его отец любил машины. Долгое время работал шофёром, а потом заведовал гаражом в "Авангарде" Шарыповского (Назаровского) района Красноярского края. Был трудолюбивым человеком, готовый прийти на помощь любому жителю села.