Саенко Иван Акимович
Саенко
Акимович
младший лейтенант

История солдата

Мой прадедушка - Саенко Иван Акимович родился в с. Ярославец Кролевецкого района Сумской области. Учился и жил в г. Ростове- на- Дону .9 мая - День Победы советского народа над фашисткой Германией. Это самый главный праздник для нашей страны. Великая Отечественная война вошла в каждый дом, в каждую семью.Весь народ плечом к плечу стал на защиту Отечества.1418 дней и ночей люди от мала до велика ковали эту победу на поле боя и в тылу. Одним из первых отправился на защиту Родины и мой прадедушка. Он прошел всю войну.23 июля 1941 года он ушел на фронт. Служил в артиллерии. В 1942 году был ранен. Затем до окончания войны снова был в строю. Освобождая от фашистов не только свою страну, но и соседнюю Чехословакию.Война- это страшно. Поэтому, мы должны чтить и помнить тех людей, которые пережили этот ужас.Живых и мертвых.