Сафагареев Тимерхан Нигматович
Сафагареев
Тимерхан
Нигматович
Сержант / командир пулеметного расчета

История солдата

Призван в 1942 году.Шестимесячная полковая школа. Попал в 486 стрелковый полк 177 стрелковую дивизи 3-ий стрелковый батальон 23 армию Ленинградский фронт. Сразу после полковой школы попал в самое пекло - битву на Курской дуге. Затем не меннее суровой бой за  освобождение Украины. Форсирование Днепра. В одном из таких боев был тяжело ранен. Шесть месяцев пробыл в госпитале. В апреле 1945 года его стрелковая дивизия из Выборга была  переброшена в Прибалтику (в Латвию), где участвовал в ликвидации и пленении войск Курляндской группировки.Победу встретил на юго-западе Латвии, в городе Липепае

Воинская специальность командир пулеметного расчета
Место рождения Стерлитамакский район

Боевое подразделение 486 стрелковый полк 177 стрелковая дивизия 3-ий стрелковый батальон 23 армия
Завершение боевого пути Латвия, г.Лиепае
Принимал участие битва на Курской дуге, освобождение Украины, форсирование Днепра, ликвидация Курляндской группировки

Стал работать механизатором, убирал хлеб. Женился в 1947году.