Сафаров Садых Будагович
Сафаров
Садых
Будагович
Красноармеец младший сержант / Автоматчик

История солдата

Сафаров Садых Будагович родился 05.07.1921г. в Грузинской ССР Борчалинского района, с. Лежбадин, азербайджанец по национальности. Был призван Борчалинским РВК Грузинской ССР и с 18.12.1941г. находился в рядах Красной Армии. Находился на Северо - Кавказском фронте с 10.12.1942г. - 13.02.1943г., Южный фронт с 02.04.1943г. - 26.05.1944г., Украинский фронт с 16.06.1944г. - 09.05.1945г. Был ранен 13.02.1943г., 15.05.1943г., 13.08.1944г, 13.03.1945г. Красноармеец младший сержант Сафаров Садых Будагович автоматчик 106 гвардейского стрелкового Будапештского ордена Суворова полка 36-й гвардейской стрелковой Верхнеднепровской Краснознамённой орденов Суворова и Кутузова дивизии, с 10 декабря 1942 года беспрерывно находился на фронтах Великой Отечественной войны и четыре раза был ранен, от имени Президиума Верховного Совета Союза ССР за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявленные при этом доблесть и мужество, награждён  правительственной награды орден «Красная Звезда". Умер 14.07.2005г. и был похоронен в селе Кулари Марнеульского района республики Грузия.

Воинская специальность Автоматчик
Место рождения Грузинская ССР, Борчалинский р-н, с.Лежбадин

Дата призыва 18.12.1941
Боевое подразделение 106 гвардейского стрелкового Будапештского ордена Суворова полка 36-й гвардейской стрелковой Верхнеднепровской Краснознамённой орденов Суворова и Кутузова дивизии
Завершение боевого пути Венгрия
Принимал участие Северо - Кавказский фронт, Украинский фронт

Орден «Красная Звезда"

От имени Президиума Верховного Совета Союза ССР за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявленные при этом доблесть и мужество, награждён  правительственной награды орден «Красная Звезда".

Умер 14.07.2005г. и был похоронен в селе Кулари Марнеульского района республики Грузия.