Сафин Алимулла Сафинович
Сафин
Алимулла
Сафинович
Рядовой / Водитель

История солдата

В декабре 1941 года  был призван на фронт. Гвардии рядовой. Служил водителем, номером орудийного расчета 4-й батареи 182-го гвардейского  артиллерийского полка. Он  участвовал в Прибалтийском, Ленинградском фронтах.

Победив Гитлеровскую Германию его отправляют на Дальний Восток, на войну с Японией. Получил сильное ранение и лечился в госпитале в Пекине. Демобилизовался в декабре 1947 года.

Награжден медалью «За боевые заслуги». Описание подвига из наградного списка: «Номера орудийного 4 батареи гвардии красноармейца Сафина АлимуллыСафиновича за то, что во время ранения командира орудия принял на себя командование расчетом и, выполняя обязанности двух номеров расчета, обеспечил выполнение боевого задания». Кроме того он имел благодарность лично от Сталина, имел несколькобоевых медалей: «За победу над Германией», «За победу над Японией» и много юбилейных медалей.

После войны наш дед, Сафин Алимулла Сафинович, работал в МТС помощником  тракторной бригады, а позднее в колхозе машинистом на зернотоку.

Воинская специальность Водитель
Место рождения СССР, Чувашия, Батыревский район, деревня Кзыл-Чишма