Сафин Ибрагим Исхакович
Сафин
Ибрагим
Исхакович
рядовои

История солдата

Сафин Ибрагим Искакович родился 21 сентября 1921 года. Призвался в армию в 1940 году. Тогда ему было 19 лет. Когда началась война, он пошел на 2-й Белорусский фронт под командованием маршала Рокоссовского. На войне был стрелком-пулеметчиком. В 1943 году был ранен минометным осколком. Попал в госпиталь, лежал там три месяца в городе Березняки. После этого снова пошел воевать. Был участником группы «Смерш». Занимался ловлей шпионов-диверсантов. Дошел до Берлина. После 1945 года остался в кадровых войсках, после чего получил 2 ордена Красной Звезды. К сожалению, один из них был украден вместе с документами. Имеет боевые награды: медаль «За взятие Кёнигсберга», медаль «За победу над Германией», орден Красной Звезды. С войны пришел осенью в 1946 году. На следующий год женился, воспитал 9 детей и построил 4 дома. Работал в колхозе трактористом, плотником и бригадиром. Умер в 2007 году 10 сентября.

Награды

2 ордена Красной Звезды За взятие Кёнигсберга», медаль «За победу над Германией», орден Красной Звезды.

Ибрагим
Сафин Ибрагим Исхаковичь