Сафин Нурулла Мухибуллович
Сафин
Нурулла
Мухибуллович
сержант / стрелок

История солдата

Сафин Нурулла,  считается пропавшим без вести с апреля 1942 года. Сведения об этом есть в Книге Памяти Челябинской области.

Последнее место службы: 188 стрелковая дивизия, 1УА, 37А. А также указан: ппс 316, 9 рота.

Однако, в биографии бойца много ошибок и нестыковок. Вернее, совпадений с данными другого человека.

Итак, Сафин Нурулла, 1918 г.р., рядовой( сержант), стрелок, призван 24.09.1938 г. Аргаяшским РВК Челябинской области. Отец: Зайнуллин Мухубулла.

Прожив.: Челябинская область, Кунашакский район, Карабольский с/с, с.Караболка. К сожалению, судьба этого села и реки Караболка не менее трагичны. Район попал под Восточно-Уральский радиационный след 1957 года. Огромное до войны село пострадало очень сильно. В селе 8 кладбищ...И нет надежды, что кто-то из родственников Сафина откликнется и прочитает эту запись о своем герое.

Донесение №3576 от 22.03.1942 года 188 сд:

Сафин Нурулла убит 09.02.1942 года.

Место захоронения: Ленинградская область, Старо-Русский район, д.Подборовье.

В донесении 188сд допущена ошибка: неверно указан райвоенкомат призыва. Указан Волбушский РВК, это уже Татарстан.

Почти полный  его тезка из Татарстана - Сафин Нурулла, из 186 сд, убит тоже 09.02.1942 года. Только под Ржевом. Он из Татарской АССР, Кзыл-Юлдузского района. Данные Сафина из Челябинской области присоединили к данным бойца из Татарстана. Отсюда и нестыковки.

Вечная Память и Слава тебе, Солдат! Спасибо за Победу!

Воинская специальность стрелок