Сафин Вафа Сафович
Сафин
Вафа
Сафович

История солдата

Служил рядовым в пулеметном расчете, участвовал в форсировании Днепра, был дважды ранен, закончил войну в восточной Прусии.

Боевой путь

Призван в 1943 г. служил рядовым в пулеметном расчете, участвовал в форсировании Днепра, был дважды ранен, закончил войну в восточной Прусии. Имеет награды.

Внук Сафин Камиль (по воспоминаниям отца Сафина Рамиля)

Вафа Сафин (1925-1979).
Дедушка был простой доброжелательный человек. Был грамотным и справедливым, помогал людям, писал письма с просьбами о помощи односельчанам. Старался всем помочь.
Про войну он вспоминать не любил, их новобранцев практически неподготовленных бросили в бой, некоторые из них были без оружия. Некоторые новобранцы были из средней Азии и вообще не знали русский язык, они не понимали команды офицеров, что приводило к большим жертвам. Самое страшные бои в которых участвовал дедушка были при форсирование Днепра. Он видел много смерти и боли.