Сафин Загитьян Сафинович
Сафин
Загитьян
Сафинович
артиллерия

История солдата

Мой прадедушка - Сафин Загитьян Сафинович (28.12.1924г. -05.02.1992г.) - ветеран Великой Отечественной войны. Он воевал за то, чтобы сберечь нашу родословную, нашу великую страну! Наиболее почитаемые в нашей семье реликвии и установившиеся традиции связаны с именем прадедушки. Прадедушка до войны (1938г.) был первым основоположником в своей деревне избы-читальни и работал заведующим до ухода на фронт. В избу-читальню шли и стар и млад, поделиться новостями, почитать книги. Он проводил беседы, обзоры, громкие читки. С уважением и добротой вспоминают его жители села Сандугач. На войну мой прадедушка ушёл комсомольцем-добровольцем в начале 1942 года 17-летним парнем. Боевое крещение получил при взятии города Воронежа. Далее его боевая биография связана с городами Сумы,Киев, Житомир, Ровно, Перемышль и Варшава. Боевое крещение получил при взятии города Воронежа. Был заряжающим миномётного расчёта, комсоргом роты. Вырос до командира взвода. Командовал 1500 человек! За боевые подвиги награждён орденами Красной Звезды, Славы третьей степени, Отечественной войны первой степени, медалями. 1943 году мой прадедушка получил серьёзное ранение в ногу и в плечо. Вернулся в родную деревню в марте 1947 года в звании гвардии старшего сержанта. Мой прадедушка в 1964 году приехал на север и добывал уголь. Здесь родился мой дедушка, моя мама, а потом и я. Благодаря прадеду, я живу в маленьком северном городе Инта, который для меня очень дорог. Здесь из поколения в поколение живут и работают мои родные. Я обязательно продолжу семейные традиции, буду так же любить наш северный край, как любили мои предки, защищали и обустраивали. Буду передавать свои знания, сложившиеся традиции и обычаи, сохранившиеся реликвии, нравственные семейные ценности и чувства своим детям, внукам и правнукам. Это наш священный долг!

Воинская специальность артиллерия