Сафонов Александр Иванович
Сафонов
рядовой / танкист

История солдата

Сафонов Александр Иванович родился в д.Филатово в крестьянской семье. Детей у супругов Сафоновых: Ивана и Дарьи было 4. Саша был самый старший. Работал счётоводом в колхозе, в который входили деревни Филатово,Старищево.В конце октября 1941 года был призван на фронт. Дома осталась жена- Мария Фёдоровна с тремя детьми: Борис, Николай и Алевтина.

Воинская специальность танкист
Место рождения д.Филатово

Алевтина Александровна Сафонова- Шабарова

Мне было всего 3 годика. Я ничего не помню. Единственное, что врезалось в память- мать твердила , что было от отца письмо, в котором он писал, что едем в Сталинград. Отец воевал в танковых войсках.
Мать после войны делала запрос. Приходил ответ, что пропал без вести. Ни убитым, ни раненым сослуживцы его не видели. Может по фотографии отца кто-то даст какую-то информацию. Матери платили пенсию по потере кормильца- 8 рублей.