Сафонов Евгений Петрович
Сафонов
Евгений
майор

История солдата

Мой дедушка Сафонов Евгений Петрович (4.03.1907г-26.10.1982г) .Война       застала в г.Тернополь ЗападнаяУкраина,где он служил связистом-железнодорожником.Последним эешелоном     отправил    семью в тыл    ,а сам  с небольшой группой бойцов остался в опустевшем городе,  практически   окруженном врагом, где обеспечивал бесперебойную работу   связи.В      последствии был переведен служить в г.Грозный. Город бомбили 120 самолетов     противника,     подбираясь к Нефтеперегонному заводу..Грозный полыхал в огне.      В этих условиях связь с командованием,    особенно на железной дороге было  необходимо       обеспечивать любой    ценой и мой      дедушка выполнял свою боевую задачу.Так же восстанавливал связь под непрерывной бомбежкой в г.Моздок.

Имеет боевые награды: "Орден Отечественной войны","Орден Красного Знамени","Медаль за Оборону Кавказа"

Войну закончил в звании майора.В мирное время был переведен на службу в Азербайджан г.Кировобад,где служил на железной дороге начальником дистанции связи.

Был необыкновенно эрудированным человеком,собрал огромную библиотеку,очень много внимания уделял воспитанию своих детей и меня(внучки).Самый лучший человек!!!!