Сафонов Иван Кузьмич
Сафонов
Кузьмич
Гвардии старший сержант

История солдата

Мой дедушка родился 1 мая 1905 года. Окончил начальную школу ст. Евсино в 1928 году. Призван по мобилизации Искитимским РВК 31 мая 1941 года и прошел всю войну в составе 52-го гвардейского арт. полка командиром орудия на 3-ем Белорусском фронте. Имеет награды орден "Отечественной войны" 2-ой ст., орден "Красной Звезды", медаль "За Отвагу", медаль "За Оборону Москвы",  медаль "За Победу над Германией".  Демобилизован 28 июля 1945 года.

Принят в ряды членов ВКП б в июле 1942 года. Избран парторгом, ездил по фронтам с лекциями обьяснял политику партии.  Встречался с другими агитаторами на совещании Западного фронта агитаторов в Москве, где выступал и рассказывал о своей работе, встречался с М. И. Калининым.

3-й Белорусский Западный фронт