Сафонов Иван Васильевич
Сафонов

Дата поступления на службу: __.08.1939

Ушёл на фронт: ещё во время службы в армии, сразу после начала войны в июне 1941 году.

Вяземский Котёл сен-окт.1941г

Воинская часть:

416 мотострелковый полк 112 мотострелковой дивизии, (Переформирована из 112-й стрелковой дивизии 1.09.41 г.) , находясь в составе 16-й армии (II ф) Западного фронта, под командованием Рокоссовского.

Почтовый адрес: Действующая Красная Армия полевая почта 74-416,МСП 4 рота.

Место обороны в середине сентября 1941 Ярец, после отступили через Сафоново к Вязьме. К этому моменту Вяземский котёл был готов. Вышли из окружения только в октябре того же года.

Бои за освобождение Ленинграда от блокады (Синявинская высота в феврале 1943г)

Воинская часть: (26 отд. бр. ЛенФ)

26 отдельная бригада 28 гвардейской дивизии Ленинградского фронта

Почтовый адрес:

Был тяжело ранен на Ленинградском фронте при взятии синявинских высот 18.02.1943г. Синявинские высоты стали местом ожесточённый борьбы в боях за освобождение от блокады Ленинградари.

В составе 26 отдельной бригады ленинградского фронта, при наступлении на высоту (Ленинград), 18 февраля 1943г был тяжело ранен в левое бедро с повреждением кости (пуля прошла на вылет). В раненном состоянии пролежал несколько дней в воронке, пока его не нашли. Эти несколько дней не прошли даром, добавив к ранению воспаление лёгких. В госпиталь попал 24 феврале 1944г, где сделали несколько операции,  включая пересадку кожи с верхней части стопы в место ранения из-за постоянного загноения раны, выписали только 24 октября 1944г.

Награды:

Медалью "За победу над Германией"