Сафонов Константин Кириллович
Сафонов
Константин
Кириллович

Сафонов Константин Кириллович. Родился 15 июня 1926г. в г.Тамбове, Тамбовской области.

Боевой путь

Служил в звании красноармейца, должность-шофёр 8 дивизиона 211 миномётного полка 18 бригада 15 Артиллерийской Ленинградской Краснознамённой Дивизии прорыва РГК.

Имеет Орден «Отечественной войны II степени», медаль «За Отвагу» за то, что он под городом Тарту (Эстония) в сентябре 1944г. в бою у переправы на реке Амме маневрируя под огнём доставил боеприпасы на огневые позиции и способствовал подавлению огневых точек врага. Там же он получил Орден «Красной Звезды», за то, что в боях на берегу реки Нарва (Эстония) в октябре 1944 года он под сильным огнём противника делал по 6-8 рейсов в сутки перебрасывая боеприпасы на огневые позиции, благодаря чему пехота всегда имела поддержку огнём. Он своевременно подвёз 400 штук мин и обеспечил тем самым успешное отражение контратаки пехоты и танков противника с большими для него потерями в живой силе и технике.

сын Сафонов Станислав Константинович

Отец прибавил себе по возрасту 1 год., чтобы его взяли в ряды солдат защищать Родину. Не хотел отсиживаться в тылу, рвался в бой.

Орден Отечественной Войны II степени

Медаль за отвагу