Сафонов Николай Георгиевич
Сафонов
Георгиевич
Лейтенант

История солдата

Война застала в г.Омске, где он учился в Ленинградском электротехническом училище. По окончанию училища в звании лейтенанта был направлен в г.Дзержинск командиром взвода 13 отдельного зенитного артиллерийского дивизиона, а потом в г. Астрахань. В 1944 г. был направлен в 4-й Украинский фронт командиром роты 32 зенитного пулеметного полка. При взятии Крыма весной 1944 года получил тяжелое ранение и был оставлен в Крыму в госпитали. После выздоровления был направлен обратно в свою часть и через месяц получил контузию, и был снова направлен в госпиталь. После выписки, был оставлен в Крыму начальником радиостанционной роты 88 отдельного батальона воздушного наблюдения оповещения связи в с. Малая Белозерка, ст. Джанкой. В 1945 году был переведен в Днепропетровск на должность помощника начальника 2 отдела штаба дивизии 85 дивизии ПВО. В 1946 году зимой был переведен во Львов, откуда и демобилизовался в январе 1947 года. После войны служил в органах МГБ на должностях оперативного состава.

Место рождения д.Вязовое, Городецкий район, Горьковская область