Сафонов Василий Егорович
Сафонов
Егорович
Красноармеец / Сапер

История солдата

При прорыве сильно укрепленной стороны противника Почурино-Савостьяново под сильным пулеметно-линейным огнем расчистил путь наступабщей пехоте от проволочных загрвюажлений, решёток,  спирали Бруно. Обнаружив минное поле возле ДЗОТов противника, разминировал их и обеспечил наступающей пехоте прорыв обороны противника без значительных потерь. За проявленное мужество и отвагу командованием стрелкового полка представлен в феврале 1942 года к награде орденом красного знамени. Приказом Военного совета Калининского фронта N 045 от 26.02.1942 года награждён орденом красной звезды. Числится безвести пропавшим.

Воинская специальность Сапер
Место рождения Село Нижнее-Челяево

Боевое подразделение 1174 стрелковый полк 348 стрелковой левизии Калининского фронта

Орден красной звезды

В бою с 07.12.1941 года при прорыве сильно укрепленной полосы противника Почурино-Савостьяново под сильным пулеметно-линейным огнем распустил путь наступающей п...