Сафонов Василий Феофилович
Сафонов
Феофилович
Красноармеец / Стрелок

История солдата

Сафонов Василий Феофилович, 1922г.р. Место рождения Свердловская область, Туринский район, д.Урсово.До войны жил в Красноярском крае, ЭНО, Тунгусско-Чунский район.  Призван Тунгусско-Чунским РВК в 1943 году. Гв.красноармеец. Стрелок.  Отметка Красноярского ВПП выбыл 25.05.1943 в в/ч 140 г.Ачинск.В/ч 4 гв.мбр Тяжело ранен 9.04.1944 года ВСП 174,ЭГ 280 (по справочнику Солдат.ру дислокация Украина.) Комиссован 16.04.1944 в ЭГ 1052 (Грузия.Ахалцихе).После войны жил в Красноярском крае ,ЭНО ,пос.Байкит,работал радистом .Жена Сафонова Лидия Васильевна, учительница.Отец Сафонов Феофил Андреевич.Награжден юбилейным орденом Отечественной войны 2 степени.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Свердловская область, Туринский район, д.Урсово

Боевое подразделение 4 гв.мех.бр 2 гв.мк
Госпитали 174,280,1052

Юбилейный орден Отечественной войны 2 степени

Фотографии

Сафонов Василий Феофилович, фото предоставлено Байкитским филиалом МБУК Эвенкийский краеведческий музей ЭМР

Сафоновы Василий Феофилович и Лидия Васильевна

Лидия