Сафонов Василий Сергеевич
Сафонов
Сергеевич
Разведка

История солдата

Родился 26 января 1911 года, умер – 28 февраля 1992 года. Призван на фронт с первых дней Великой Отечественной войны. Воевал разведчиком, связистом (2-й Белорусский фронт под командованием маршала И.С. Конева). Однажды, в составе разведгруппы, был отправлен на задание. Наткнулись на засаду. Двое товарищей погибло, командира тяжело ранило. Дед, отбиваясь от фашистов, сумел вынести раненого командира с поля боя. За мужество и героизм награжден орденом «Славы III степени». Кроме того, Василий Сергеевич удостоен еще 12 наград, в их числе орден «Отечественной войны», медали «За взятие Берлина», «За освобождение Варшавы» и другие. Закончил воевать наш дед уже с японцами на Дальнем Востоке. Домой вернулся лишь в декабре 1945 года.

Воинская специальность Разведка