Сафонова Евдокия Павловна
Сафонова
Евдокия
Павловна
Участник Великой Отечественной Войны / Служащий тыла

История солдата

Сафонова Евдокия Павловна родилась в Курской обл., Валуйский р-н, д. Насоново. С 30-х годов проживала в г. Архангельске. В семье Евдокия Павловна была 3-м ребенком из 5-ти детей.
С первых дней ВОВ город оказался в положениии прифронтового. За период 1941 - 1943 гг было зафиксировано 465 полетов вражеской авиации над территорией Архангельского дивизионного местного ПВО. Евдокия Павловна проходила службу в резервных отрядах ПВО. У них набирались девушки и мужчины неподлежащие призыву по мобилизации.
При налетах немецкой авиации принимала активное участие в тушении зажигалок и пожаров, а так же участвовала в разгрузках конвоев, приходивших в Архангельск.

Воинская специальность Служащий тыла
Место рождения Курская обл., Валуйский р-н, д. Насоново

После войны

После войны Евдокия Павловна работала начальником планового отдела Северного Морского Пароходства. После завершения работы вышла на пенсию. Проживала в г. Архангельске. Умерла от болезни в 25 июня 2008 года.