Сафронов Афанасий Андреевич
Сафронов
Афанасий

История солдата

Сафронов Афанасий Андреевич, рядовой, член КПСС, родился в 1891 году в д. Шоховка Шаровичского сельского совета (ныне-Рогнединский район Брянской области). 9 августа 1941 года призван Рогнединским РВК. Пропал без вести 12 января 1941 года. К 8 августа 1941 года фашисты заняли часть территории Рогнединского района вплоть до правобережья Десны, а левобережье было пока еще свободно. 9 августа 1941 года - последний призыв на фронт, ушли мужчины 1890,1891 и 1923 года рождения. Ушел мой дядя, Афанасий Андреевич и родной брат Алексей 1923 г.р. Призывной пункт был у стен Шоховского сельского совета, в д. Буда, оттуда поездом призывников отправили на восток и с  тех пор родные не получили ни одного письма. Деревня Шоховка была оккупирована немцами 4 октября 1941 г. и только в сентябре 1943 г. деревню освободили наши войска.

История записана со слов родственниц Сафронова Афанасия Андреевича

Место рождения д. Шоховка Рогнединского р-на Брянской области