Сафронов Алексей Михайлович
Сафронов

История солдата

Мой дедушка Сафронов Алексей Михайлович родился 17 марта 1920 г. в Курской области. Был призван на срочную службу 15 мая 39 года, но домой ему было суждено вернуться лишь в марте 46-го. Началась война....

Зачислен он был в 47-й стрелковый корпус, в январе 1942 года переведен в 17-й гаубичный полк. В октябре того же года попадает с ранением в госпиталь г. Подольска на полгода, всего у деда было 6 ранений. В апреле 1943 г. его переводят в 471-й отдельный батальон связи, где он и служит до окончания войны в должности командира отделением связи.

Из наград: медаль "За взятие Кёнигсберга", медаль "За Отвагу", Медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг."

... Я помню, как в детстве удивлялась тому, что дед младше бабушки на целых 5 лет, мне это казалось очень странным, тогда мне и рассказали их историю: моя бабушка Анна Федоровна была замужем за Чинновым Иваном Кузьмичом, который, защищая нашу Родину, погиб на войне, и перед смертью попросил своего боевого товарища позаботиться о своей жене и сыне, которые у него остались в городе Петушки. Как вы догадались, этим товарищем был мой дед, который в марте 46 года приехал в незнакомый город и остался там жить. Прожили они вместе с бабушкой 46 лет , и родили еще трех сыновей, младший из которых мой папа. Ушел из жизни мой дед  на 72-м году 15 февраля 1992 года, бабушка, кстати , прожила без него лишь месяц. Я очень надеюсь, что несмотря ни на что они прожили счастливую жизнь .

А мы благодарны нашим дедам за мирное небо над головой.  И я обязательно со своим сыном пройду в рядах Бессмертного полка с фотографией деда. Я помню! Я горжусь!