Сафронов Анатолий Павлович
Сафронов
Анатолий
Младший лейтенант. / Инженер-технолог

САФРОНОВ АНАТОЛИЙ ПАВЛОВИЧ

Сафронов Анатолий Павлович. Он родился в Горьковской области, Советского района, деревня Черкасы, 18 ноября 1924 года. В семье рабочих. Рос любознательным, весёлым и озорным мальчиком. Любил играть в футбол. Учился в школе №12 города Первоуральска, так как к этому времени его семья уже переехала жить в этот город. После школы поступил в металлургический техникум на инженера-технолога. Но так сложилось, что на его юность пришла война. Закончив в 1943 ускоренный выпуск военного училища, он со многими молодыми ребятами отправился защищать Родину. В звании младшего лейтенанта начал воевать в рядах войск первого Белорусского фронта. Демобилизовался только в 1949 году, так как в Германии оставались оккупационные войска. Награждён медалями «За отвагу», «Орден Ленина», Юбилейными медалями, посмертно удостоен Ордена Отечественной войны II степени.

Воинская специальность Инженер-технолог
Место рождения Горьковская область, Советский район, деревня Черкасы

После войны

После войны работал технологом на Новотрубном заводе. Награждён медалью «За долголетний, добросовестный труд». Был женат, двое детей.