Сафронов Федор Иванович
Сафронов
Федор

История солдата

Мой прадед Сафронов Федор Иванович родился 18.09.1906 году в Веселовском районе, х. Поповка. За свою не долгую жизнь мой прадед успел жениться, обзавестись домом и "родить" четверых детей, двух замечательных сыновей (один из которых так же как прадед ушел на фронт) и двух ласковых дочерей (одна из них моя бабушка давшая жизнь моей маме и мне). Из воспоминаний моей бабушки мой прадед был очень добрым и жизнерадостным человеком все жизнь отдавший своим детям и любимому делу он был ветеринаром. К нему приходили за помощью со всего села. Я уверенна мой дед прожил бы очень интересную и счастливую жизнь если бы не наступила война в 1941 году. Прадеда как и большинство людей в те годы забрали на фронт. К сожалению боевых подвигов в нашей семье не знают, т.к. моей бабушке было всего пять лет когда прадеда раненого вернули домой. Но я уверенна что мой прадед Федор Иванович был очень храбрым защитником. иначе просто не может быть ведь он НАШ ЗАЩИТНИК. Единственное что рассказывала моя бабушка это как в их доме жили немцы, а моя прабабушка с детьми ютились в маленькой кухоньке и как раненый прадед лежал на печи, и не очень трезвый немецкий солдат пытался убить его прикладом. К счастью немецкий офицер остановил этого безумца у сказав на то что у него тоже как и у моего прадеда есть маленькие дети. К сожалению раны полученные ранее в бою были очень тяжелыми и поэтому Федор Иванович встречал известия о победе дома. Нашего прадеда нестало 21.01.1949 г. ему было всего 43 года.

У моего прадеда остались дети, внуки и много правнуков которые благодарны за его героические подвиги и тяжелый добытый ценою собственной жизни МИР.

Спасибо вам Сафронов Федор Иванович за нашу мирную жизнь!!!

Вечная память!!!