Сафронов Филипп Мартынович
Сафронов
Филипп
Мартынович
Старший Сержант / Артиллерист

История солдата

Служил в 214 артиллерийском полку 38 стрелковой дивизии 47-й Армии. Закончил службу в начале лета 1945 г. в 38-й стрелковой Днестровской Краснознаменной дивизии.

Командир отделения транспортного взвода сержант Сафронов Филипп Мартынович награжден медалью "За отвагу" за то, что в сложной обстановке горной местности обеспечивал батарею боеприпасами в момент разлива реки Пшиш.19-20 ноября 1942 г. вброд переправил все снаряды на огневые позиции.

Награжден медалью «За оборону Кавказа».

Награжден медалью "За боевые заслуги" за участие в Ясско-Кишеневской операции. В боях за деревню Сочь 23 августа 1944 года под сильным артиллерийско - минометным огнем противника бесперебойно обеспечивал 3-ю батарею боеприпасами, чем способствовал подавлению огневых средств противника и продвижению нашей пехоты вперед.

Умер 14 сентября 1980 г.
Похоронен в х. Ягодный Серафимовичевского района Волгоградской области.