Сафронов Игнат Тимофеевич
Сафронов
Игнат
Тимофеевич
ст.лейтенант (1945г.)

Служил в 210 ближнебомбардировочном авиаполку Одесского военного округа.

В 1942г. в период отступления наших частей, был направлен штабом 4 воздушной армии в 7 танковый корпус для налаживания шифросвязи. Находясь в полном окружении. Непрерывно поддерживал связь. Из окружения вышел, сохранив все секретные документы.

С мая 1943г.- начальник 6 отделения 230 штурмовой авиадивизии.

Вел работу по шифрованию, налаживанию секретного делопроизводства в полках дивизии. Обработку шифротелеграмм производил в несколько раз быстрее нормативных сроков. 13 января 1944г. двивзия получила боевое распоряжение, шифрованное в общей сложности на 287 групп. Ст.лейтенант Сафронов обработал его за 30 минут.

В феврале 1944г. награжден медалью «За боевые заслуги».

Награжден медалью «За оборону Кавказа».

Проводил проверки ведения секретного делопроизводства в частях двивизии. Благодаря чему, не было случаев нарушения режима секретности и утери секретных документов.

В период январского наступления, с 14 января по 1 февраля 1945г. обработал 178 шифротелеграмм, из которых- 27 в первый день наступления.

Приказом от 23 февраля 1945г. награжден орденом Красной Звезды.

Службу окончил: 10.1946г. капитан.