Сафронов Иван
Сафронов
капитан

История солдата

Это муж моей тёти, Сафроновой Ольги Андреевны. Мне к сожалению о нём практически ничего неизвестно. Поженились они в Сммферополе, во время войны их эвакуировали в Дагестан, х. Монастырский, Кизлярский район. Он кадровый офицер, воевал в Финскую, ранен, инвалид, что-то с рукой. Жена осталась в дагестане, а его направили в Казахстан, в какую-то часть инструктором. Готовил солдат новобранцев к фронту. Из-за инвалидности его не пускали на фронт. Но он подавал рапорт за рапортом, пока не добился своего - направили в Сталинград. Начал свой путь там и до шел до Кенигсберга, где и погиб в 1944 г. Имеет награду - орден Красной Звезды. За что - не знаю. И орден, к сожалению, утеряли в 80-х годах при переезде тётки из Дагестана в Волгоград на постоянное место жительства. Фото никаких не сохранилось.

Боевой путь

Кадровый офицер. Начинал свой боевой путь в войне с финами, где получил инвалидность. В Отечественную служил в Казахстане инструктором. Место и часть неизвестны. В 1942 добился отправки на фронт - в Сталинград. Дошёл до Кенигсберга, где и погиб в 1944 г. Имеет орден Красной Звезды.