Сафронов Иван Агафонович
Сафронов
Агафонович

История солдата

Родился  16.06.1903 в  д.Новополья  Бугурусланского у. Самарской губ., через несколько лет семья переехала в с.Ваганово (на данный момент Промышленновский район Кемеровской области).  До войны  работал счетоводом в колхозе, кассиром на прииске в тайге…  Призван на фронт 05.09.1941 Титовским РВК из с.Ваганово, к тому моменту у него было шестеро детей: Макар, Анна, Егор, Михаил, Мария и Петр. Воевал Иван в 1230 СП 370 СД сначала артиллеристом, потом в роте автоматчиков. Последнее письмо пришло зимой 1942 года со ст.Няндома Архангельской области (там полк стоял в резерве до боев): «Пошли в бой. Пока не пишите»… позже жене Арине пришло письмо от земляка Ильи Протопопова, санитара, который писал, что подобрал Ивана, тяжело раненого в левую руку…  больше вестей не было...

Место рождения Самарская губ. Бугурусланский у. д.Новополья

Боевое подразделение 1230 СП 370 СД