Сафронов Кирилл Матвеевич,1901 г рождения
Сафронов
Кирилл
Матвеевич,1901
г
рождения

История солдата

Мой дед, Сафронов Кирилл Матвеевич ,учавствовал в гражданской войне 1917 году и Великой Отечественной войне. Был призван Коркинским вонкоматом в 1943 году .До войны работал пекарем на хлебокомбинате. Мирная профессия очень пригодилась на фронте.На передовую он не попал ввиду слабого здоровья и контузии .Служил хлебопеком в 529 полевой хлепопекарне 415 стрелковой Мозырьской Краснознаменной ордена Суворова дивизии,опеспечивал свежим хлебом солдат.

Семья дождалась его с фронта в 1945 году, со своей дивизией он дошел до Берлина. Дедушка воспитал сына  Сафронова Александра Кирилловича и дочь  Калюжных Лидию Кирилловну. Он много рассказывал мне, внучке, о войне...Память о моем деде навсегда останется в моем сердце. Моим детям и внукам есть что рассказать о войне и нашем  деде. За подвиг он был представлен к правительственной медали "За боевые заслуги"