Сафронов Пётр Леонтьевич
Сафронов
Пётр
Леонтьевич
Старшина / Механик-водитель

История солдата

1936-1938 проходил срочную службу на Дальнем востоке. Призван в армию - мобилизован в июле 1941 г. Служил командиром автовзвода 18 отделения батальона связи. В период с сентября 1941 по декабрь 1943 был помощником командира Соликамского аэросанного военного училища на должности механика - водителя. Вместе с тем в период с декабря 1941 по декабрь 1943  служил в 22 отделении аэросанного батальона на должности водителя аэросаней. В период с декабря 1943 по май 1945 служил в 1 отделении аэросанного батальона на должности механика-водителя. В период с мая 1945 по сентябрь 1945 являлся старшиной 44 отделения аэросанного полка. Демобилизован 12 октября 1945 года. Воевал на Ленинградском фронте.

Имеет награды: Орден Отечественной войны II степени, почётный знак "Фронтовик", медаль за победу над Германией и другие.

Воинская специальность Механик-водитель
Место рождения д.Рямово, Ханты-Мансийский край, Тюменская область