Сафронов Сергей Зотович
Сафронов
Зотович
Лейтенант / Командир авиационного звена

История солдата

Лейтенант Сафронов Сергей Зотович проходил службу в составе 724 штурмового авиационного полка 300 авиационной дивизии в составе 1-го Белорусского фронта. При выполнении боевого вылета по освобождении населенных пунктов Хермансхофф и Заксендорф 23 марта 1945 года был сбит расчетом вражеской зенитно-артиллерии. Похоронен в г. Кришт братская могила, центральная площадь. 02 апреля 1945 года награжден орденом Великой Отечественной войны I степени (посмертно).

Воинская специальность Командир авиационного звена
Место рождения Лебедянский район

Боевое подразделение 724 ШАП 300 Авиационной дивизии
Завершение боевого пути Германия
Принимал участие Кюстринское сражение

Призван в 1938 году, поступил в Борисоглебское авиационное училище, окончил его в 1940 году. с 1941 по 1944 проходил службу в Одесской ВАШ 106 ШАП, пилотом-инструктором. В 1944 году направлен добровольцем на фронт участововал в боевых операциях в составе 724 ШАП 300 авиационной дивизии 1 Белорусккого фронта.

Орден Отечественной войны I степени

Анна