Сафронов Степан Павлович
Сафронов
Степан
Инженер-капитан / Начальник арт. Технического снабжения

История солдата

Воевал в качестве инженера снабжения (начальник автотранспортного снабжения бригады) артиллерии (100 габр БМ 5 ад РГК), член ВКП(б). Воевал в составе Белларуского и Центрального фронтов. Награждён Орденом "Красной Звезды", медалями за "Взятие Берлина", «За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг.», "За боевые Заслуги".

Описание подвигов на прикреплённых фотографиях.

Воинская специальность Начальник арт. Технического снабжения
Место рождения Горьковская область Шатковский район село Кардавиль

Боевое подразделение 100 габр БМ 5 ад РГК БелФ
Завершение боевого пути Германия, г. Берлин

Медаль "За взятие Берлина"

Награждение номер А 206389.В составе 100 гаубичной артиллерийской бригады большой мощности 5 артиллерийской дивизии прорыва(100 габр БМ 5 ад РГК).

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг.»

Приказ от 30 октября 1945 года командир Снегуров А.И. Есть небольшой отрывок рассказа о командире в мемуарах Трояновского Павла Ивановича "На восьми фронтах" в прикреплённом файле. В составе 100 гаубичной артиллерийской бригады большой мощности 5 артиллерийской дивизии прорыва(100 габр БМ 5 ад РГК). Награждение номер Б-0124916

Медаль  "За боевые Заслуги" 1943 г.

Медаль "За боевые Заслуги" 1943 г.

После войны

После войны продолжил службу в армии; к её концу получил звание полковника. Долгое время жил в Германии, где у него родился сын. С семьёй на фото он находится там (1949 г.).