Сагалаев Алексей Михайлович
Сагалаев

История солдата

Сагалаев Алексей Михайлович 1922 года рождения . 8 июня 1941 г. призван в армию Красноармейским военкоматом. Служил на Кавказе. В  июле 1942 г. в рай-не Северного Донца недалеко от Миллерова попал в плен. Прошёл  немецкие лагеря по всей Европе и был освобожден в 1945 г. в Берлине. В 1946 г. вернулся домой и работал на Волгодонском канале до пенсии. Сейчас живет в городе  Волжском Волгоградской обл..

Боевой путь

Удивляюсь и восхищаюсь мужеством моего дядюшки. Он говорит ,что труд  не давал отчаиватся в плену ,а пережил он много - голод ,издевательства ,при росте 176 см. весил 49 кг. Пока он жив (дай бог ему здоровья и долгих лет жизни) всегда буду слушать его рассказы и передам своему внуку ,чтобы не забывали кому обязаны  мы жизнью и свободой. Слава  и честь нашим героям !!!