Сагалаев Иван Иванович
Сагалаев
Рядовой

История солдата

Сагалаев Иван Иванович родился в 1922 году в Саратовской области РСФСР, семья потом переехала в Киргизию, село Джанги-Пахта Сокулукского района. Война началась, когда Иван только закончил техникум, когда ему было 19 лет. Поступил призыв на фронт. После непродолжительной подготовки, участвовал в боях на направлении между Ленинградом и Москвой. Погиб в боях под Москвой, как и тысячи и миллионы молодых ребят, которые участвовали в жестоких боях, с винтовками против хорошо вооруженной фашисткой армии. Родители получили похоронку, где написано «Ваш сын храбро сражался и погиб ...». От самого Ивана проучили только одно письмо, где было написано, что у него все хорошо... не знаем, где захоронен, место захоронения переносили, пытались найти, но так и не нашли. Вечная память героям войны, вернувшимся и невернувшимся с войны. Будем помнить молодых ребят, которые не успели повзрослеть и завести свои семьи, и погибли, защищая нашу страну!

Место рождения Киргизия

Завершение боевого пути РСФСР

Будем помнить!

Я не видела своего дедушку-Сагалаева Ивана Ивановича, мне рассказывала моя мама-его младшая сестра, которой сейчас 84 года. Сама она помнила его немного, когда он ушёл на фронт, ей было 5 лет. Но она помнит как плакала ее мама, как отворачивался и смахивал слезу отец, вернувшийся с войны

Он так и остался Ваней, не став Иван Ивановичем

Учеба в техникуме