Сагайдачный Петр Иванович
Сагайдачный
капитан, командир саперного батальона

История солдата

Мой дед – Сагайдачный Петр Иванович. Дедушка прошел всю войну: начинал рядовым сапером на Северо-Западном фронте, воевал на Прибалтийском, Белорусском, Калининском фронтах. На заключительном этапе войны саперный батальон под его командованием участвовал в крупных наступательных операциях 1945г. – Померанской и Берлинской. За боевые отличия награжден орденами: «Красное знамя», «Отечественной войны 1 и 2 степени», 2 орденами «Красной звезды», медалями: «За освобождение Варшавы», «За взятие Берлина», «За победу над Германией» и польской медалью «За Ордер, Балтику и Ниссу». После войны и до конца жизни (1973г.) Петр Иванович проработал в Северо-Кавказском Военном округе на разных должностях, дослужился до звания подполковника.

Катерина