Сагитов Мулланур Гатауллович
Сагитов
Мулланур
Гатауллович

История солдата

Родился 17 августа 1924 года. Учился в Казанском танковом училище, позже в Переславльзалесском авиационном училище. Всентябре 1943 года закончил учебу, получил специальность авиационного техника, звание сержанта и был отправлен во второй истребительно-авиационный полк. В декабре того же года оказался в Туле, где попал в 303 истребительно-авиационную дивизию, полк "Нормандия-Неман". В качестве механика авиамоториста прикреплен к французскому летчику Константину Фельдзеру. Участвовал в Восточно-Прусской операции, форсировании Немана. Демобилизоался в 1950 году. Награжден: Орденом "Отечественной Войны" II степени, медалью "За Победу над Германией", медалью "За боевые заслуги", медалью "За взятие Кенигсберга", 6 юбилейных медалей.